Privacy policy

1- Politique de confidentialité et de protection des données

En tant que responsable de traitement, Champagne Néret Vély s’engage à respecter la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, conformément à la présente Politique de protection des Données Personnelles.

En utilisant notre Site, en demandant un devis ou en envoyant un message via notre formulaire de contact, vous déclarez accepter sans réserve les termes de la présente Politique de protection des données personnelles.

Champagne Néret Vély pourra modifier librement la présente Politique de protection des données personnelles. Toute modification prendra effet dès publication.

2-1. Qui est le responsable de traitement des données personnelles ?

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement.

Le responsable du traitement des données personnelles transmises dans le cadre notamment de la navigation sur le site, d’une demande de devis, ou l’utilisation des formulaires de contact est :

Champagne Néret Vély
333, rue des sources – Fontaine au Bron
51210 Vauchamps – France
Téléphone: +33 (0)3 26 81 66 59

2-2. Quelles données personnelles sont collectées et par quels moyens ?

La société Barangé, en tant que responsable de traitement, est susceptible de traiter, tout ou partie, des données suivantes :

  • Nom.
  • Prénom.
  • Numéro de téléphone.
  • Adresse email.
  • Informations relatives aux demande de devis.
  • Données d’identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les “cookies” ou “les adresses IP”).
  • Données d’activité sur le site champagne-neret-vely.fr (type de pages visitées, date de visite ou encore actions réalisées sur le site telle que la mise d’un article dans le panier).

Nous collectons et exploitons vos informations personnelles dans l’optique de traiter vos demandes d’informations, vos demande de devis, et de vous dispenser un service de qualité, de simplifier votre accès à nos produits et à nos services.

Champagne Néret Vély est susceptible de collecter des données lorsque :

  • vous naviguez sur notre site internet,
  • vous demandez un devis sur notre site internet,
  • vous nous envoyez une demande via un formulaire de contact sur notre site Internet.

2-3. Pourquoi ces données sont-elles collectées ?

La collecte de vos données personnelles est nécessaire à Champagne Néret Vély en vue de :

  • Répondre à vos questions,
  • La prise en compte et de la réalisation de la relation commerciale : traiter et assurer le suivi de votre devis, votre livraison, votre facturation, le service après-vente et la réalisation d’enquête de satisfaction.

2-4. Vos données sont-elles partagées avec d’autres sociétés ?

Vos données personnelles restent l’usage exclusif de Champagne Néret Vély, nous nous engageons à ne pas vendre ni louer vos données personnelles à d’autres enseignes.

2-5. Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

Champagne Néret Vély veille à conserver les données personnelles de ses prospects et clients pendant une durée nécessaire aux finalités du traitement effectué ou pendant une durée fixée légalement.

Les cookies sont conservés pendant un délai maximum de treize (13) mois.

Les données personnelles des prospects sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact positif et explicite émanant du prospect.

Les données personnelles des clients sont conservées dès lors qu’elles sont nécessaires à la finalité poursuivie. Elles sont effacées dès lors que le client exerce son droit à suppression et oubli.

Les données contractuelles sont quant à elles conservées et archivées pendant la durée nécessaire aux obligations contractuelles (garantie, conformité…) ainsi qu’aux obligations légales, comptables et fiscales et/ou pendant les délais de prescriptions applicables.

Si vous avez consenti à recevoir des prospections commerciales, nous conservons vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous procédiez à votre désinscription ou jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer.

Toute personne pourra par ailleurs définir des directives relatives à la gestion de ses données à caractère personnel et à leur conservation, leur effacement et leur communication après son décès. En l’absence de directives précises transmises de son vivant par la personne décédée, les héritiers pourront exercer uniquement les droits de suppression et d’oubli.

2-6. Comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Quels sont vos droits ?

Conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère Personnel, vous disposez des droits suivants :

  • Accéder à l’ensemble de vos données (sous réserve de certaines restrictions),
  • Rectifier, mettre à jour vos données, si elles sont inexactes, incomplètes ou périmées,
  • Demander la portabilité de vos données,
  • Vous opposer au traitement de vos données,
  • Demander la suppression de vos données. Ceci n’est pas un droit absolu, dans la mesure où nous pouvons être contraints de conserver vos données à caractère personnel pour des motifs légaux, légitimes ou contractuels,
  • Demander une limitation des traitements que nous opérons relatifs à vos données.

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez à tout moment exercer vos droits tels que décrits ci-dessus en nous adressant votre demande à notre service client.

Nous sommes susceptibles de vérifier votre identité avant traiter votre demande.

Une confirmation vous sera adressée dans un délai maximum de deux mois à compter de la date de réception de votre demande.

Un lien de désinscription figure par ailleurs sur chaque courrier électronique ou sms envoyé par Champagne Néret Vély.

2-7. Comment sécurisons-nous vos données personnelles ?

Champagne Néret Vély s’engage, en prenant des précautions raisonnables, à protéger la sécurité de vos informations à caractère personnel.

Sécurité de votre navigation sur notre site Internet

Champagne Néret Vély met en œuvre les moyens nécessaires afin d’assurer la sécurité des données collectées.

Nous assurons la sécurité des données transmises par vos soins au moyen de procédures physiques, électroniques et administratives. Sur toutes les pages Web requérant la saisie d’informations personnelles, nous utilisons le codage SSL (Secure Sockets Layer) standard.

La création d’un compte client ne peut s’effectuer que par la saisie d’un identifiant et d’un mot de passe qui vous sont personnels. Néanmoins, vous devez protéger le mot de passe de votre compte et ne le communiquer à personne. Pour rappel, Champagne Néret Vély ne vous demandera jamais, via l’envoi d’un email, votre identifiant, votre mot de passe ou vos coordonnées bancaires.

2- Politique de gestion des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette, lors de la visite d’un site.

Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

L’obligation d’information en cas de dépôt de cookies

L’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978, modifié par l’ordonnance n°2011-1012 du 24 août 2011 qui a transposé la directive 2009/136/CE, impose désormais aux responsables de sites et aux fournisseurs de solutions d’informer les internautes et de recueillir leur consentement avant l’insertion de certains types de cookies ou autres traceurs, ce quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateurs, smartphones, tablettes numériques et consoles de jeux vidéos…).

A quoi servent les cookies ?

Certains cookies sont indispensables à la navigation sur notre site. Leur surpression peut entrainer des difficultés de navigation sur notre site ainsi que l’impossibilité de passer commande.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.